Покровские ворота

Ефим Кациров
Дом у Покровских ворот,
Зеркало Чистых прудов,
Там моё Счастье живёт,
Туда я вернуться готов.

Койка моя там стоит,
Нашего театра общага,
Она-то меня и манит,
Истосковалась, бедняга.

Она-то меня и кличет,
По зиме заливать каток,
Бежать, когда приспичит,
Антрекота купить кусок.

Благо, «Полуфабрикаты»
В доме имелись на углу,
Всё там - мясцо и салаты,
Рядом «Рыба», икру беру.

Молодость там осталась,
Первые на сцене успехи,
Вся театральная радость,
Минуты весёлой потехи.

Из этих ворот я, орлёнком,
Бульваром, путём прогулок,
Пошёл к себе в комнатёнку,
В Дурасовский переулок.

Первое столичное жильё,
Там я и стал москвичём,
Обставил нарядно. Моё!
Всё было мне нипочём.

Почти тринадцать метров!
2278695, телефон мой был,
Диван-кровать незаметно
Собирал. Гардероб купил.

Сюда пригласил я друзей,
Новоселье сделал наславу,
Каморкой гордился своей,
Хозяином ставши по праву.

Навестил худрук Ансимов,
Колеватов, директор театра,
Я же счастлив невыносимо,
Словно шла козырная карта.

Как-то с какой-то пирушки,
Ко мне заночевать пришёл,
Поэтище! Сам, не игрушки.
Во хмелю, Николай Доризо.

Полакомиться нечем было,
Питья, продуктов никаких,
Я извинялся, смотря уныло,
А он стал читать мне стихи.

Всю ночь моя комнатёнка,
И я, единственный зритель,
Слушали его голос звонкий,
Их исполнять он любитель.

Наутро соседи не осуждали,
Слов ворчливых не говорили,
Когда же имя Поэта узнали,
Восторженно благодарили.

В кинофильмах, нам родных,
Мы полюбили всей страной,
«Огней так много золотых»,
Распевали их, доброй душой.

Отец любил сюда презжать,
Коробки привозил помидор,
Хвалил меня - так держать!
За сына-москвича был горд.

Сюда пришла, и стала близка,
Та, с кем позже семьёю стали,
Для неё жарил цыплят-табака,
С нею на Флотскую и умчали.

Любимые Покровские ворота,
Красуетесь вы, радостно маня,
Символом житейского почёта,
Примите приветствие от меня.

12.10.2022 года