Сибирская земля

Ирина Поддубная
Сибирская земля родная,
Бескрайность Родины моей,
Другой такой красы не знаю,
Ты с каждым годом всё милей.

Кузбасские твои просторы,
Богатство недр собой манят,
Руда и уголь, газ конечно,
Красой тайги край зеленят.

Да, речка труженица наша,
Несет бурлящий свой поток,
И в подвиге здесь настоящем,
Живет и трудится народ.

Мы со страной своей огромной,
В беде  и в радости всегда,
А, если вдруг  война нагрянет,
Мы мощью сокрушим врага.

И прославляя край кузбасский,
Стахановским  своим трудом,
Шахтер и металлург здесь в каске,
Учитель, врач, хирурги в маске.

Почетен труд любой у нас,
Ударный   день и каждый час,
Дыханьем Родины живем,
Стихами прославляя, песни ей поем.