я люблю тебя, Родина...

Ольга Легостаева
Моя тихая Родина ,
чудо - действо зари .
Много тропочек пройдено …
Жизнь светла –посмотри !
Русь с рассветными росами ,
Лист в накрапах дождя .
Даль с полями ,с откосами
Окликает меня …
Землю Отчую щедрую
Я жалею до слёз .
В твою мудрость я верую ,
Предков род здесь возрос .
Сколько лиха изведала ,
Отражала врага.
Боль и воля безмерная !
Ты ,как мать , дорога .

Пот солдатский и кровушка ,
Дай водицы испить …
Освежи ,ветр ,головушку ,
Я спешу говорить :
дрУги - братья  на линии ,
Где грохочет война ,-
Словом пламенным ,лирою .
Связь –родство так важна !
Безоглядно я верую
В рать –дружину свою .
Словом Божиим ,верная ,
Среди вас, я в строю .

..дорогое наследие –
Нам наказ  уберечь !
Чтоб звенели в столетиях
Песня , русская речь …

..и нынче в храмы все спешить должны ,
Чтоб отстоять величие страны .
А сила веры ,помнить ,велика !..
Всем ,сердцем русским ,зов – моя строка .