Буду ждать

Шевченко Виктор Вячеславович
Во снах я выдумал тебя,
И вот, однажды в жизни встретил,
Сперва поверить я не мог себе,
И поначалу будто грезил,
И сомневался про себя,
Ты неужели та, что я запомнил,
В снах своих тебя?
Верил, ждал, и снова встретил.

Я протяну к тебе во сне,
К несбыточному счастью руки,
Я лик твой напишу здесь на стене,
Чтобы проснувшись, приуменьшить муки,
Увидев лик твой наяву, а не во сне.
Я чашу нежностью наполню словно оберег,
И буду пить, он мне поможет,
Мне чашу эту не испить вовек,
Быть дна у ней не может,
И буду счастлив я навек,
Ничто прервать это не сможет.

А если бы не сон, и что, теперь?
Я буду вечно у порога,
Смотреть на заколоченную дверь,
И ждать всю жизнь я эпилога.
Я буду ждать тебя за каждой дверью,
Любой, всегда, везде,
И каждым утром, днём и ночью,
Я буду думать о тебе.

© Copyright Виктор Шевченко