Диктатура популизматики или диалоговая политика

Владимир Мирославович Вселенин
Популизм - один политопрос, а политическая популярность -
Рейтинг понимания, сдавать экзамен по билетам
От предоставляемой программы кандидата в свете
Только одного на президентский пост; сама собой многополярность
В общем не важна по нескольким программам всяких разных кандидатов,
К подкреплению опроса только одного из многих.
Рейтинг понимания превыше викториной строгой
Самого опроса по симпатиям и грязной критике злорадства.
Рейтингуешься и избираешься - ведём учёт двойных процентов:
Понимания общественностью, к общим голосам-то.
Исключаем популизм раскрутки с обещаний, срам-то,
Самым первым и становишься единственно законным президентом.
Низок рейтинг понимания, но много граждан голосов отдали:
Отнимать от голосов и низкий рейтинг непоняток!
Ну, дурак голосовал по долгу в чистой тайне пряток,
Раз антинародного по подкупу вновь сатану себе избрали. 
С популистским рейтингом поверх всё угнетает в войнах клоунада,
Где невыполненность данных обещаний, к лжи от лести.
Рейтинг логики - понятия, как этики, быть чести,
Ведь никак всем нам не выбирать терпимости опущенно для ада.
По диктату в прошлом непонятны коммунисты молодёжи - сразу
Неотчего отнимать - уходят в минус из Госдумы.
Партия единоросов - выходцы из них, к безумству,
Следом прямо по пути пойдут на выход, быть во власти одноразно.
Рейтинг неэтичности полуотнимет рейтинг логики, понятно,
Что идёт тут пятьдесят на пятьдесят к нолю дуально
В общем целом населения страны, что ведь реально
Минус сто даёт на обнуление всех голосов, не жить превратно.