Кумир

Павел Лунегов
В особых людях есть загадка или тайна,
Людей простых, к ним манит, как магнит,
Их жизнь прекрасна, а своя печальна,
Увы, не интересен свой дешёвый быт.

И вот однажды девочка растущая,
Что родилась в одной плохой семье,
Где мать, да и отец там пьющие,
Пример стала искать другой себе.

Ее герой была одна мадама,
Что блог вела на обозрение всем,
И денег заработав на рекламе,
Она смогла раскрыть немало тем.

Талантом наделённый голос тёти,
Вещал с утра, как пел ей соловей,
- "Девчата вы не так живёте!"
И все в богатый рот смотрели ей.

Она вдруг стала для неё авторитетом
И жадно впитывая ее каждый звук,
На все вопросы получала у неё ответы,
Как жить, не создавая новых мук.

И стала доверять безоговорочно,
Ведь даже пьяная родная мать,
Сказала, как увидела, нарочно,
Ох, мне бы столько, сколько эта баба знать!

Жизнь – игра, уже совсем не понарошку,
Детство мчится, не нужны игрушки больше,
Расцветает незабудка на окошке,
Но с мечтою как-то жить ей стало проще.

И чрез разломанный экранчик телефона,
Возник у девочки бесценнейший кумир,
Она смотрела каждый день видосы, снова
И провалилась в тот хвалёный мир,

Который обещала всем подписчицам,
За преданность, за лайки и донаты,
- "Коль будете вы жить по моим принципам,
Тогда всё будет, то, что в мечтах вам надо!"

А бизнес-план ее весьма бесхитростный,
Через мужчину получать ресурсы,
Одев личину, образ, чей наигранный,
Она расскажет, как – купите курсы!

Но где же денег взять молодке нашей?
Конечно, как учили – через дяденьку,
Представилась она сначала Машей,
В пьяном угаре спит родная маменька...

Купила курсы личностного роста,
Деньгами, заплатив за то немалыми,
Пройти сквозь унижения не просто,
Но главное, чтобы не прогадала...

И вот однажды, семь годков спустя,
Стоит успешная, не девочка совсем,
С ней час остаться, стоит три рубля,
Кто хочет, предлагает это всем.

И пьет, и курит, мать была пример,
Вдруг как то жизнь пошла вся ни туда,
А как же спросите, живёт её кумир?
- Кому нужна та старая ****а!

Проститутка, проститутка – доморощенная,
Тает каждая минутка, часа купленного,
Незабудка, незабудка – вянет сморщенная,
Только в памяти моменты детства сгубленного...

07.08.2022