Мой выбор слишком прост...

Людмила Кочегарова
Мой выбор слишком прост: пускай бунтует осень
И сыплются дожди мне в окна невпопад.
В поблёкших под дождём макушках старых сосен,
За крышами домов увязнет звездопад.

Моей душе светло и дышится привольно,
Ушла бесследно боль, ей некого винить.
И падает листва на землю многослойно...
Давно я поняла – необходимо жить.

Пишу свои стихи, они мне во смиренье,
Как птица за окном – полёт не запретить.
Слова, порой, просты: ведь слово – воскрешенье,
Способное сердца и душу исцелить.

Разносятся слова крылатыми ветрами,
Летящею листвой в открытое окно...
Морзянкой звонарей над белыми церквами...
Ведь слово – это жизнь, другого не дано.

<14 октября 2022>, Царское Село