Музы на войне

Игорь Родос
Музы не ведают мира:
В луже палитра и лира,
Смолью обдали сатира,
Изгнанного из сортира.

Музам не хочется пира,
Лучше в объятья вампира.
Пьют не вино из потира –
Кровь из картин Тарантино.

Музы толпятся у тира.
Тир для них стол и квартира.
Не от сохи – от мундира,
Да от отца-командира.

Целят навскидку ретиво
Точно в висок дезертира.
И не сбежать дезертиру
Даже к папаше-банкиру…

В мире есть всё, кроме мира.
Нет от войны эликсира,
Лишь Ганнибалы да Пирры,
Цезари, Киры, Аттилы…

Льются из стали мортиры,
Бьются из пушек кумиры.
Миру сейчас не до мира.
Миру всегда не до мира...

                Лето 2016 – лето 2022 гг.