Поцелуй нежного ветра

Сергей Мочалов 2
Выпал клинок из окна
В заросли шиповника.
Ветер нежно поцеловал
Пальчики Белой Королевы.
Рыцарь мечтая смотрел, -
И видел Луну и звёзды,
Когда алая капелька
За клинком упала на куст.
Куст проглотил железо,
И стал ярко-красной звездой,
Что падали по одной
Сжигая в падении сердце.

Рыцарь смотрел на небо,
На тонкую линию рук,
Которые сталь
Уронили,
И раненный пальчик,
Как будто с ним говорил:
" Кто найдет
Пропавший клинок,
Тот мне будет
Милый мой мальчик..."

Шиповник расцвел
Вкушая прозрачные капли.
Дожди растворили
Кровь
Из ангельской раны.
И меч поглотила земля,
Но ветер
Так нежно
Принес свои поцелуи,
Которые были похожи
На взгляд.