Осенние каштаны

Минор Мажорный
У нас сегодня зацвели опять каштаны -
Под опадающей листвой раскрылись свечки!
У них на жизнь свои, похоже, планы
И днем одним живут, мгновением беспечным.
Она когда-то тоже здесь встречала осень
И белой свечкой свою душу согревала...
Сейчас в волнении тревожном робко просит
Судьбу о мире... Чтоб вокруг вновь тихо стало...
Который год они во мне - и непрестанно
Я вспоминаю их в своих молитвах богу.
У нас сегодня зацвели опять каштаны...
В Одессе взвыла вновь воздушная тревога...