Прошу садиться!

Анатолий Пименов
Гражданке З. посвящается...

В былые времена трещёткою
Была она, но гонор смолк.
Сидела баба за решёткою
За воровство да за подлог.

Ах, были ж раньше благовония,
Торт и коньяк, с утра — "Боржом",
Теперь холодная колония —
Суров закон, но он закон.

Они сидят, за своенравие
За «девочковые» дела...
У нас ведь, братцы, равноправие!
Садись, коль всё распродала.

Прошу садиться! Так язвительно
Однажды скажет конвоир.
Жульё любых полов презрительно,
Что ж сделать, так устроен мир.