О матерь Божья

Лариса Антонова
Прошу Тебя, собрав свои все силы,
О Матерь Божья и защитница моя!
Война людей безжалостно скосила
Косой безумного земного бытия.

Наш Мир делить пытаются веками.
Вновь сеют на планете боль, вражду и зло.
И в этом не советуются с нами,
Смакуя часто: в превосходстве повезло.

От боли лики мироточат в храмах.
Не жаждой злата ли политик ослеплён?
Людская жизнь проходит в вечных драмах,
И «бис» кричат тому, кто властью наделён.

Победа есть? Так есть и побеждённый.
Страданья, беды людям в дом несёт война.
Да будет Мир для мира зарождённый!
На всех судьба у стран и у людей одна…

Когда-то сбросим узы мы земные.
Все встанем пред Тобой, Защитница моя.
И ценности узнаем вдруг иные,
Но не забыть нам о просчётах бытия.

И в неизвестном этом измеренье,
Быть может, равными предстанут пред Тобой:
 Кто зло, раздоры сеет и презренье,
И тот, кто тропку к миру проложил собой?

Молю Тебя и разумом, и сердцем
Я пред Твоей иконой на колени став:
Дай мудрость всем, открой для счастья дверцу,
На путь прозрения направь всех, кто не прав.

Народ от войн и потрясений в страхе
И тем ошибки в жизни совершает он.
Коль жив палач – и узник есть на плахе.
А кто рождён в любви – не примет сердцем войн.

Не дай растить грехи и прегрешенья!
Любовью чистой надели Ты все умы,
Чтоб с жаждой мира принимать решенья,
Чтоб бед не знать и войн, потерь и адской тьмы…

Так слёзно в жизни я и не просила,
О Матерь Божья! О защитница моя!
Так пусть придёт на помощь жизни сила,
Чтоб войн не знала никогда моя Земля.