В день Покрова песня моя

Сергей Маркус
В ДЕНЬ ПОКРОВА ПЕСНЯ МОЯ


Как раскрывается кристально небо – в день Покрова!
Смеются, прыгая, сухие листья, шутят – не видно зла.
И мы, бескрылые, ой-ой, потише бы – взлетаем вдруг.
Я, безголосый да охрипший, псалмы пою, чист звук!

В день Покрова ищу, ищу тревожно – где боль была:
То ль в сердце, то ль в уме - бесснежно ушла она…
Кто там, далёко так, где звёзды – улыбкой свет
Постлал посконно - о! - сермяжно платок-рассвет?

То Мать Мария, тихо ветром – Покров в руках,
Оберегает – да! - сберегает – без слов, в слезах.
А слёзы матери жемчужин слаще, ясней, чем сталь –
Мир, злом изранен, встаёт как новый, взлетает вдаль.


14 октября 2022 года – в 2 часа ночи.