Куда катится мир

Лариса Антонова
               
Мир скатился куда от обилия зла
И от войн, и от зависти лютой?
Может быть, и Земля наша раем была,
Но всё куплено мерзкой валютой?

Если катится Мир, как его удержать,
Чтобы рай на Земле возродился?
Чтоб, как солнечный луч, что упал на тетрадь,
Вдруг от счастья весь люд заискрился.

Может быть, и не катится Мир никуда.
Здесь опасность витает иная:
На Земле для людей создают города,
Только цену там счастью не знают.

Нужно помнить о том, что Мир в пропасть летит
И преград на пути не имеет.
Каждый третий уже почему-то ворчит…
Мыслить праведно все не умеют?

Мы, наверное, мысль поселили не ту
И живём, слов хороших не зная.
Ах простите, родные, за всю прямоту:
Не дождаться при жизни вам рая!