Кленовый лист

Любовь Кравцова
                "Не медушник-цветик, пОит дрёма повечерней свеченой росою".
                Н.Клюев.
                "Беседный наигрыш".


Когда сквозь лист кленовый
проглядывает солнце,
он, розово-бордовый
как сердце Данко бьётся.

Упал с ветвей листок
звездою неподвижной.
Не наступить не смог:

"Как бы чего не вышло!
Вдруг вспыхнет тот листок?"-
шептал прут еле слышно
И придавил, как мог.


     14 октября 2022г.



Все знают легенду о Данко, но не все помнят её окончание. Как и я.Вот, перечла.

*В легенде Горького Данко вырвал сердце, оно горело ярким огнём, и он вывел  племя из тёмного леса. Потом это сердце растоптал его соплеменник, чтобы чего не случилось.