Расставаться - дела нет унылей

Светлана Файнберг
 - У тебя холодная ладошка, -
лист резной на лавочку прилег.
- Осень, и тепла совсем немножко,
Дождь к тому же, я как мотылек.

- Вот ты свой боярышник покинул,
Улетать, конечно же – печаль.
Посмотри, как куст тебя отринул -
Словно бы ему тебя не жаль.

- В этой жизни все закономерно,
Вечный, отработанный процесс.
Рдеют ягоды, поспели, это верно.
Я же, свой исполнив долг, исчез.

Расставаться - дела нет унылей,
И вложив его между страниц,
Я сказала: «До свиданья, милый!
Грей ладошку и не падай ниц!»
14.10.2022г.