Эра Перуна

Лео Лунарис
О поросль дубов могучих,
Вы соль и твердь своей земли,
Гонители чертей и аспидов ползучих,
Что с черною душою на проповедь пришли.

Но не в крушении врагов один ваш будет долг,
А бдительность, аскеза, разуменье.
Какой со внешним ворогом из битвы выйдет толк,
Когда в стране родимый враг нажил себе именье?

Пора ленивого медведя сменить на гордого орла
И мерзость аспидов с дубов молоденьких согнать.
И соль земли богов родных не убоится тьмы и зла,
Покуда с молоду их будет рать.

Источник картинки: https://kartinkin.net/78395-bog-perun-kartinki.html

24 рамхата 7531 лета