Падают яблоки...

Сергей Ошейко
*****************************

Падают яблоки ночью прохладной,
За полуразрушенным домом в саду,
Утром опять разорвёт канонада,
Хрупкую в этом саду тишину.

Взроют осеннюю землю снаряды,
Танки с пехотой пойдут по полям,
Яблоки спелые вновь будут падать,
Дрожь пробежит по стволам и ветвям.

Поле ржаное займётся огнями,
Траками танки колосья помнут,
Землю распишет война письменами,
Только вот разве потомки поймут?

Время пройдёт и уйдут поколенья,
Память о битвах с собой унесут,
Шрамы земли разрешат ли сомненья,
Мир или войны их в будущем ждут?

Мало надежды, что Мир поумнеет,
Люди погрязли в пороках и зле,
И от войны до войны не добреют,
А повода ищут к новой войне.