Вот и здравствуй

Ник Ник 90
...И кисти тонких рук
Блуждают в поисках тепла
По полотну разлук...
(Наталья Головатюк)

Вот и здравствуй!
Только ты, пожалуйста, здравствуй.
Лишь одно короткое «здравствуй»,
А как будто проносится век.

О, дорогой мой человек,
Тебя коснулся первый снег,
Снежинки тают на веках,
А мы с тобою на века.

Лишь не вернуть прошедших дней,
Когда ты не была моей.
Но прежде было всё не так —
Кто был мне друг, теперь стал враг.

Но прежде...
Нет, ночь коротка,
И бродят сумерки по стенам,
Твоим озябнувшим коленям
я лучше время посвящу.

Ах, тем не менее грущу,
И нету мочи, только плакать,
Молчать да мордою в сугроб...
Молчать вдвоём — ведь тоже счастье,
Ведь тут важнее вдвоём чтоб.