Лето в Таврическом

Шевченко Виктор Вячеславович
Есть место вне времени года,
И неважно какая погода,
Здесь неизвестно слово невзгода,
Всегда нас ждет природа,
И можно позабыть на вечер о делах,
Ведь небо в белых рваных облаках,
Тут рыбаки сидят на берегах,
Утки греются в солнца лучах,
Над садом реют чайки в небесах,
Попкорн детишки свой несут в кульках,
На самокатах мчатся дети, позабыв весь страх,
И девушки лицо прячут в цветах,
Краснеют юноши в речах,
И кто-то вдруг воскликнул, ах,
Какая птица вон в кустах.
Собаки тянут поводки в избытке,
Лужайки нас зеленой бахромой влекут,
Младое племя вновь в попытке,
От молодых мамаш с колясками бегут.
Там музыканты ублажают слух на скрипке,
Отважно дедушки с внучатами идут,
И бабушки судачат на скамейках во кругу подруг.
Адепты там дыхательных  гимнастик сели в круг,
Спокойствие завидное у них царит вокруг.
Зевак почтенных образовался возле круг.
А гладь нам озера небесных отражают слуг,
Что мчатся вдаль под видом облаков,
Не зная устали, препятствий и часов.
И тесно станет белым облакам,
Они уступят место серым существам.
Воздушные шары детишки в небо отпускают,
Заветные желания исполнить загадают,
В притихших кронах осень наступает,
На лицах летняя беспечность отступает.
Портретов отражения рябь уже теряет,
Встревоженное зеркало пруда,
Хотя погода лишь вчера,
Теплом была щедра,
Ушедших летних дней эта искра,
Останется к весне, нам в городе Петра.

© Шевченко Виктор