Ты

Шевченко Виктор Вячеславович
Ты та, в чьей бездне глаз прекрасных,
Хочу я безвозвратно утонуть,
Разжечь углей сумела страстных,
Костёр, готовый полыхнуть.
Неотразимых взглядов аккуратных,
Открой  незримых  мыслей суть,
Невозмутимо деликатных,
Позволь мне в мир твой заглянуть.

Хочу, когда ты будешь снова рядом,
Случайно взглянешь мне в глаза,
Задумчивым волшебным взглядом
Остановить мгновенье это навсегда.
Какая истина сокрыта этим взглядом?
Без фальши напоказ и без прикрас,
И без искусственных улыбок,
Ты смотришь словно лика Спас.

Он снисходителен от всех ошибок,
С ним так хорошо, и без него уже никак.
Развеет сумерки любые этот взгляд,
И в солнечное утро превратит ненастье,
Настроит всё на позитивный лад,
Мне лицезреть его большое счастье,
Прошу, не делай для него преград.

© Copyright Шевченко Виктор