Борьба за ресурсы...

Константин Олегович Гусев
***

Друзья, меняются курсы,
Идёт борьба за ресурсы.
Идёт борьба за влияние.
В этом закон мироздания.

Кому-то покажется – странно,
Что борьба не гуманна.
И, несмотря на желания,
Приносит много страдания.

Зачем эти злые вести?
Лучше бы жили вместе
И вспоминая прошлое
Думали только хорошее.

Лучше коньяк и виски,
А в инстаграме киски…
Теперь же контент сужается,
На атомы распадается.

По небу несутся ракеты,
Ищут, без устали, - где ты?
И наше существование
Строит себе оправдания.

В час для «моменто мори»
Так хочется думать о море.
Юг…
          Помнишь солнце искрами
И нежные волны у пристани?!.

Октябрь 2022