А ты кто такой?

Сергей Маркус
А ТЫ КТО ТАКОЙ?

- Знаешь, я давыдло буркотлявый,
С чумбартой несвырленной, отмажной,
В зумбартец неча, а то бы вальцем,
Мы б затрикали да вкрут живейше!

- Хо, кто я? А будто бы не видишь?
Сисьлюняве, пыдристо и свеньсто.
Тюб-ти-тюи вынько да продлишько,
Зыбь-бубенько, чип-дурап аль боле?

- Вот как мысль коряво выражаешь,
Будто б не по Гегелю – волнисто.
Чё-ты-кто, вскипел бы Аристотель.
Балалайка жарко струны лижет,
Так язык, ошпарен и расслаблен,
Впроголодь мои взвивает чувства.
Так ли мозг словарь наш расширяет,
Все богатства – знать бы! – потаённы…
Мало что ведь сказано на свете,
Кто виной тому? Спёрт разум в клетке.


14 октября 2022 года