Чернота осточертела

Безуглая Вера
Светлый день, а мысли-тучи
В голове моей роятся.
Как же это вышло, братцы,
Я ночей стала бояться.
Занавешенные окна
Очень плотно, очень, очень;
Чернота в моей квартире,
Чернота чернее ночи.

Свет включу уже под утро,
Когда день рассвет объявит,
Новостями снова явит
Где-то правду, где-то мутно.
Буду ждать вестей хороших,
В ожиданьи ставлю чайник;
Тополиный пух порошей
Зелень залепил, охальник.

На столе - лимон и сахар,
На сегодня это - роскошь.
До соседки ездит хахаль -
Бывший муж. Фиг разберешь.
Впрочем, мне какое дело,
Лишь бы день - длиннее ночи.
Чернота осточертела,
Шторы плотно, очень, очень.