Горят кострами небеса

Анатолий Луговой-Уфимцев
Горят кострами небеса,
И отгорая, тихо тают.
Печально слышать голоса
Летящей журавлиной стаи.

Вот так и годы день за днём
Куда-то тоже улетают. 
Небесным отгорев огнём,
За горизонтом жизни тают.

Вся наша жизнь виденьем сна
Проходит, красками играя.
Проходит каждая весна,
За летом осень отгорает.

В природе всё проходит так, 
И возвращается к исходу.
Цветёт и опадает мак,
Морозы сковывают воду.

Снегов растают времена,
И журавли весной вернутся.
И в жизни нам, как после сна,
Удастся с радостью проснуться!