В Псковском ботаническом саду

Надежда Камянчук
По мокрым грудам листопада
Я в ботаническом саду,
Как будто маршал вдоль парада,
Поднявши голову, иду.

Гляжу сквозь жёлтые макушки
Деревьев, что со всех сторон:
Здесь мог гулять когда-то Пушкин!
А может, был тогда влюблён?

Влюблён… Любовь нужна поэту,
Какой поэт, коль нет любви?..
Возьму-ка да и съем конфету…
Ну, не поэт я! Сe la vie!