Строка

Лёка Егорова
Длинна строка - летит, не рвётся,
Линейно убегает вправь,
То остановится, замнётся
(Поправит пишущий рукав).
То разбегается и мчится,
Событиями испещрясь,
То как лазурь небесна чиста,
То опечаткой входит в грязь.

Строка летит дорогой дальней,
Ждёт персонажей и чудес.
Но так отчаянно печальна,
Когда находит свой конец.
Прервётся на последней букве,
Поставит точку или три...
В кратчайшем вздохе или звуке
Наверх отправится с земли.

----------------------------
в рамках марафона #Стихооктябрь2022

Задание: аллегория

Фото моё. Строки из книги "Записки бунтаря" Альбера Камю