Утро

Тереза Славович
продолжаем играть в "угадай  песню
по препарированному мной с любовью тексту"
прошу прощения за чьи-то оскорбленные чувства. Все это делается исключительно смеха ради

****
Тереза Славович
Цепкие лапы на шее лежат
Нежные
Треск топора - рубят деревья
свежие
Ради смеха Богов
Убиваем врагов
незаметно став нежитью

С неба на землю падали ангелы копьями
Смерть не спасает.
Мы думали стали свободными
От суеты и тоски, отвлекает, чушь полная,
Что льют в уши нам волнами
Тонет первопрестольная

Не играй с огнем
С яростью берсерка
С бесом полуденнным
Год от года хранят для тебя
в жерле Везувия чашу безумия
Лучше бы выпили яд!

Дерево с корнем в поле вырвала молния
Иду через медные трубы обратно в полымя
Ведра в горку тащу.
 В ведрах крепкая чушь
Заливать, что б по полной вам

И не похоже, что б сглазили девицу красную.
Делай, что хочешь, а выйдет все как приказано
И глаза в пол лица.
 Как веревка коса.
Вот вы ей и повязаны...
Мы в дыму нефте-газовом прорастем метастазами
Под поповскими рясами

Голуби мира воркуют в ладони
Картечью иссеченной
Видим огонь впереди
Но уходим за вечностью
Выпало черное
Радуйся!
Мы не поставили
На зеро и кровавое..

Летучий фрегат буравит
небо закатное
Перья летят из орла
Из птенца златоглавого!
Улыбайся, мы падаем!
Не утонем
Хоть сплаваем...

#препарации






***

По запястьям седых перекрестков
По плитам погостов
Выбираюсь с чем-то крылатым в перьях и струпьях
Голубиный ребенок жмется к ладони измученной мудрами
Ангел, что выпал из облака нынешним утром

Хлюпая носом, босыми ногами шлепая
Клювом не щелкай, опять ничего не достанеться
Веретено манит стальною иголкою
Я не принцесса но вдруг повезет пораниться



..