Ожидания

Ольга Вален
Ожидания
не оправдала погода,
что уж сказать
про людей?!
Ожидание - болото,
в нем тонут ноги,
бесконечная грязь
муссонных дождей.
Это вязкое время
мнимой свободы
бросит осколки
с минуты на дни,
Дни расколет
на месяцы
или на годы,
Измельчит наконец
в незаметную пыль.
Ожидать, что стоять
на крыльце у порога,
В дом,
в котором
никто не живёт.
Ожидание ложно
и монологом
обещает красиво
и лжёт...

Не ждать,
не просить,
и не тревожить
Избавит от ран
и потерь
Ожидать от себя,
и себе только верить,
открывая ключом
свою дверь.