Все скомкались слова...

Антон Неймышев 1
Все скомкались слова,
Напоминая слепок.
Как в праздник Покрова
Вдруг не наступит лето.

Ты не ждала меня.
Но я вернулся. Что же?
Беречься от огня
Конечно можешь, можешь!

Но вот погас огонь...
Темно вокруг и зябко.
И на твою ладонь
Упал не лист, а тряпка.

И не согреть тебе
Воспоминаньем сердце.
И тяжело идти,
Когда не опереться.

Когда легли снега,
Укрыв дороги в лето.
Застыли все слова,
И не узнать ответа.

Я появился вдруг
И вдруг уйду - не ново!
Но помни - каждый звук
Не повторится снова...

Октябрь 1994 год.