Ночь. Полнолуние. Звезды искрятся

Николай Карташов
Ночь . Полнолуние. Звезды искрятся .
Падают в омут, как в темную бездну.
Лёгкое  облако в роли паяца
Только одно виснет белою пеной.

Лето  под кудрями белой берёзы
Всласть соловью надарило потехи.
Лес обновлён и поёт стоголосо.
Ритмом расставлены времени вехи.

В храме читают молитвы всенощно.
Благовест стелет благое по свету.
Слушают слово и реки и рощи
Слушает луг, что  в цветы разодетый.

Слово скрепляет союз меж мирами.
В бездне потоки несказанных истин.
Словом наполнено поле с хлебами .
Путь мироздания словом тем выстлан.

Ночь . Полнолуние. Звёзды с рассветом
Падают в чистые души  росинкой.
Слово вселенское полнит ответом.
От мироздания и до дождинки.