Осенний сад

Елена Пичайкина
Все ближе хладное дыханье,
Уже не только по утрам,
И все роскошней увяданье 
Заметней стало по цветам.

В саду изрядно георгины,
Всю прелесть осени вкусив,
Погибли гордо и невинно,
Под вальса Шуберта мотив.

Из роз обвитая шпалера
Вдруг обнажив изящный стан,
Стыдливо прячет свое тело,
В осенний кутаясь туман.

Ах, Осень, мало ль тебе муки?
На что похож теперь мой сад!
Его вверяю в твои руки,
И тешь теперь свой хмурый взгляд!

Сентябрь, 2021