Октябрь - волшебная пора...

Михаил Озеров
Октябрь - волшебная пора.
Он ничего не обещает,
Огнём природного добра
Охотно сердце согревает.

С дождём сомнения души
Очистит и развеет ветер,
Закатами заворожит
По настроению в поздний вечер.

Неторопливо, наугад,
По тихим парковым аллеям,
Иду в багряный листопад,
Чуть-чуть о прошлом сожалея.

Михаил Озеров   14.10.2022

Картинка из интернета