Незавершенный текст любви

Игорь Белкин
Простая речь, слова простые
без псевдоумной болтовни...
Там на ветру осеннем стыли
короткие до боли дни.

Я фантазировал и вдвое
их удлинял до майских гроз,
но дням упругой тетивою
обратно схлопнуться пришлось.

Кого винить за краткость мига
любви потерянной моей,
где осень бешеной квадригой
умчалась в стужу декабрей?

Да никого!..
Безмерность мира,
другого трагика зови
читать в комедиях Шекспира
незавершенный текст любви!
*************** 2022г.