светила смеркаются, свет приглушен

Елисей Сыроватский
светила смеркаются, свет приглушен,
зрачки протаранили бездны,
счастливые слезы со вкусом крюшон
стихией любви повсеместно.

о Сложном наивно молчим на простом
едином, понятном, доступном,
быть может, реке не вернуться в Исток,
но с Ним и за Ним неотступно.

и в том поэтическом Счастье страда
премудрой стихией Истока,
чем Уже река распрямляется...вдаль -
мелее святыней глубокость!