***

Александр Салтыков -Княжегорский
На карте есть место пустое.
Прошла тут стихия, к примеру.
От места того нет покоя.
В болотах строгают галеру.
Из липы и парус, и весла.
Поверили люди здесь в спрута.
Народ по загривку причёсан.
Приятна никчёмная удаль…