Что в голове хранит седая голова

Inna F.
               
В архиве памяти искала и нашла, что в голове хранит седая голова.
Сквозь призму лет видны воспоминания – нас прошлое не оставляет никогда.
Все складываем в сундучок, хоть где находится он место не известное,
Но в ночь бессонную, замочек отворив, мы вынимаем из него плохое и прелестное.

Цветные сны нам снятся иногда, а в них, дни юности, в них узнаем себя.
В ночи всплывают и события, и лица, во сне мы можем и наесться и напиться.
Заветный сундучок хранит всю нашу жизнь - неважно спишь ты или ты не спишь.
В архиве ищем, но находим не всегда все то, что в голове хранит седая голова.

Ведь память притупляется с годами: мечты, фантазии, любовь уже не с нами.
Зато романы наши, игры, легкий флирт, - все это сундучок в себе хранит.
Как часто по ночам о сне мы забываем, лежим и памяти своей архив листаем.
Лишь на рассвете грустную слезу с лица смахнем, укроемся теплее и уснем.   
   
**********
Инна Френк,
14 октября 2022г.