Осенний чай

Сергей Залежний
Осенний чай средь золота листвы.
Нисходят краски пряным ароматом.
Игра огней, пожухлости травы -
Всё чудится таинственным обрядом.

В прозрачность вод ныряют облака.
Плывут как шхуны в сказочные страны.
Парящий лист похож на мотылька.
В парчу одеты тропы и поляны.

А ветерок прохладною рукой
Качает гроздья ягод у рябины.
И погружаясь медленно в покой,
Стоят, задумавшись, берёзы и осины.

И вижу я: везде свой чин и строй,
Живёт во всём неведомая мудрость.
А в вышине, курлыча надо мной,
Клин журавлей пронзает неба хмурость.