Куда уходят души по ночам

Елена Фадеева 9
Куда уходят души по ночам?
Они без нас все знают и решают,
И в сновидениях
Расскажут точно  нам,
Куда во сне без спроса улетают.
Быть может захотят
увидеть старый дом,
Где были счастливы
Года или мгновения,
А может вспомнят
на секундочку о том,
Где испытали горечь пораженья.
Слетают к другу.
Любопытно: как дела?
Давно не виделись,
не в скором плане встреча.
А ночью просто так
 душа  зашла,
И будто вместе были
 целый вечер.
А вот во сне душа
погладила щенка,
Того из детства
милого, смешного.
Тогда я  знала и наверняка,
Что только он,
И не хочу другого.
Душа слетала к маме
Просто так
обнять, прижаться,
говорить  как в детстве.
В реальности давно хотелось так, 
Но сложно что-то
в "нашем  королевстве".
Куда летают души в наших снах?
Быть может мы туда
В реальности  стремимся.
Мы им признаемся
по- честному, в мечтах.
А если не сбывается,
То злимся.
Потом отпустим,
Лучше перестать..
Желание  останется безумием,
светлой сказкой.
И лишь во сне
решаемся слетать
Туда, куда хотели
Без подсказки.
    Фадеева Елена