Голуби в городе

Надежда Пиастрова
                Голубя называют птицей мира.Согласно легенде Бог
                Марс не стал воевать, потому что голубь свил гнездо
                в его боевом шлеме.

             Тихое морозное январское утро. Добросовестный дворник очень рано по-
        чистил тротуар около нашего дома, но снег выпал вновь и лежит, ещё не тро-
        нутый шагами прохожих. К подъезду подлетела стайка голубей, видимо голод-
        ных. С левой стороны подъезда на дереве висит самодельная кормушка, в неё   
        ныряют воробьи и синички, голубь тоже подлетел, но маленькие птички подня-
        ли шум и он улетел вниз и расхаживает по дорожке ,чистой как белый лист
        бумаги.

             Я подошла ближе и стала смотреть, как он забавно семенит лапками и
        вдруг на снегу получается настоящий рисунок, похожий на сердечко.
             Закончив работу, голубь стал быстро ходить вокруг "сердечка" и зазы-
        вать голубку своим особым птичьим языком. Вскоре она прилетела и они неж-
        но стали ворковать вместе, переступая внутри сердечка.

             Вдруг с шумом открылась дверь подъезда и вышла компания молодых лю-   
        дей, голуби вспорхнули и исчезли. Исчез и "рисунок сердечка" под ногами.

             Но тут, как по волшебству, снова пошёл снег и дорожки стали белыми,
        но голуби в этот день больше не прилетели.

                2019