Посвящается макаренко а. с

Денис Сиков
Гулял, гулял мальчишка,
Гулял я в городах...
Не образован слишком,
В ворованных рублях!

Мне ночью приходилось
На лавках почивать,
Одна в меня влюбилась –
Позвал ее в кровать!

А после оказалась,
Иль Бес попутал, блин –
Она со мной игралась,
Как рыбонька налим.

Карманы все пустые –
До нитки все при ней!
Вы были все блатные,
Сейчас – в приют, скорей!
(октябрь,2022)