Бестиарий ироническое

Наталья Нечаенко
Тебе теперь совсем меня не жалко,
Ни буквы, и ни фразы в простоте.
Бел и пушист, горда твоя осанка,
Но шип пропитан ядом на хвосте.

Глаза твои забудутся не скоро,
Слова твои доводят до беды.
Котёнком притворится мантикора,
И, как всегда, запутает следы.

Где бродят фантастические твари?
О ком мечтают? Думают о чём?
Раскрыт на середине бестиарий,
И ты живёшь великолепно в нём.
N-N