Боль

Алексей Гуляницкий
Подагры боль, как и мигрень,
Рассковывая, освобождает!
"Похожая на мудрость лень"
Своим покоем усыпляет.

А боль, с потерею сознанья,
Не очищает, тормозит,
Вас отправляя в дальний скит,
Приваливая спудным камнем.

Боль, отключая костный мозг,
Без всяких сложных операций,
Тупым топориком - в наркоз
На площади костра
  средневековой сатисфакции.