Гений

Галина Шпак 50
Он не Мартышкин и не Сушкин,
Не Чан-Кай-Ши, не Алладин.
Он АЛЕКСАНДР СЕРГЕИЧ ПУШКИН –
Земли Великий Гражданин!

Чудак, поэт, пророк, мыслитель.
Любимец Бога и людей,
Он Муз и раб, и повелитель,
Гонимый множеством идей.

И о шести крылах твореньем
Прооперирован.
                Финал:
Увидел мир духовным зреньем,
Духовным слухом жизнь познал.

В пустыне тем же свят-умельцем
Изменена людская суть:
В обмен на трепетное сердце
Горящий уголь вложен в грудь!

Стихи взбурлили в плоти бренной.
Стихами Александр ожил
И потому в масштаб Вселенной
Себя Поэтом заложил.

Эпоху эту знаменуя,
Две личности вошли в стоп-кадр:
Российский царь – Великий Пётр
И Гений – Пушкин Александр!