Невеста Христа

Владимир Кузнецов 30
Белый шёлк подвенечной фаты
Променяла на чёрный клобук,
Прочь ушла от мирской суеты,
От чужих, нелюбимых рук.

Скрыла рубищем красоту,
Тайну сердца доверила богу,
Вышла босая в ночь на версту
И с надеждой пустилась в дорогу.

С той поры много минуло лет,
Но не стёрлись следы на дороге,
Будь то грязь, будь то пыль, будь то снег -
Ведут в келью босые ноги.

Славит бога невеста Христа
За блаженство венчального пира,
Седину украшает фата,
Простираясь над скорбным миром.