Туман...

Людмила Пилипчук
Затянул туман речные
         берега -
Травы, словно инеем,
         покрылись...
Солнце пред закатом
      светит им, любя,
Обещая утром тёплый
         ливень...
Говорит: "Я тучки
         попрошу 
На заре согреть вас
         и умыть,
Чтобы целый день,
      качаясь на ветру,
Про туман могли вы,
      радуясь, забыть..."