Смысл жизни изведать

Лариса Антонова
Энергию счастья придумали Боги,
А предки – наследством несли от Богов.
Наверное, чаша разбилась в дороге,
А разум незрелый придумал врагов.

Энергий других вдруг настала эпоха,
Где принялись землю на части делить.
Уже ли в раю людям было так плохо
И счастья земного разорвана нить?

Невидимой нитью плетутся программы
И силою мысли уносятся ввысь.
Молитвой отчаянья полнятся храмы
И отзвук идёт: «Ты душой возродись!»

Всех дел результат мы увидим однажды
И всё, что творила душа на Земле.
И словом, и делом судьбу строит каждый.
Не скроется то, что творится во зле.

Смысл жизни изведать, законы, причины –
Вся суть пребывания в школе земной,
Где будут паденья и будут вершины…
Прости и останься, Господь мой, со мной!