Не нужно к осени предвзято!

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «Я осенил себя крестом» (Ирина Доскаленко)

Поешь рябины,если хочешь,
Смородины давно уж нет,
Остался кустика скелет
И почему в ответ хохочешь.

Конечно,близится зима,
Похолоданье виновато,
Не нужно к осени предвзято,
Закрыты ягод закрома.

Висят лишь кисточки рябины,
Искрят блестящей бахромой,
Да несъедобной красотой,
Но разве ягодки повинны!