Шаман. Жюр22. Пародия

Николай 55
Осенние паутинки
Жюр22

Написано совместно с моей любимой Музой,
талантливой Поэтессой, Татьяночкой Корбут!
здесь: http://stihi.ru/2022/10/13/914

Первая десятка рейтинга! (как всегда)
*
Особенно меня тронули вот эти прелестные строки:

<Осенний лист на солнышке блестит,
Летают в небе синем паутинки.>

<Октябрь несёт прекрасную любовь,
Раскрашенную трепетным багрянцем!>

<И снова осень данностью судьбы
Дарует в сказку милые следы!>
*
Пародия
*
Ну,  до чего же зорок этот Жюр:
Он различает в небе паутинки!
Глаз у него, похоже, от кутюр,
С ним не сравнится даже глаз орлиный.

Он этим глазом видит красоту
И сразу облекает в стих крылатый,
Осуществляя давнюю мечту:
Рецензии грести большой лопатой.

Октябрь несёт прекрасную любовь,
Раскрашенную трепетным багрянцем.
Нас стих в нирвану погружает вновь,
Как будто от шаманских  с бубном танцев.

Он обладает данностью судьбы,
Даруя  в сказку милые следы.