Пришла пора

Наталия Левина
Пришла пора - начался листопад,
Листва кругом рассыпана красиво.
Пора начать осенний маскарад
Под перезвон осеннего мотива.
Пришла пора услышать наяву
Прелестный звук мелодии старинной
Пришла пора поверить волшебству,
Увидев кисть оранжевой рябины.

Если уже вчера -
Лето, что в душах носим,
Значит пришла пора,
Имя которой - осень.
Если уже вчера -
Лето, что в душах носим,
Значит пришла пора,
Имя которой - осень.

Пришла пора летящих журавлей,
Пора плащей изящного фасона,
Пришла пора уснувших кораблей -
В наивном сне осеннего затона.
Пришла пора, когда мы не сильны
Раскрыть секрет за тысячей печатей.
Пришла пора осенней тишины,
Осенних слов и ласковых объятий.

Если уже вчера -
Лето, что в душах носим,
Значит пришла пора,
Имя которой - осень.
Если уже вчера -
Лето, что в душах носим,
Значит пришла пора,
Имя которой - осень.